大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作 | 公众交流
深化思想认识提高政治站位全力做好国务院督察的迎检工作

  日期:2017-09-25 

深化思想认识 提高政治站位
全力做好国务院督察的迎检工作
 
为迎接国务院法制办和省政府法制办对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《辽宁省法治政府建设实施方案(2016-2020年)等重要改革举措贯彻落实情况进行督察,按照《大连市人民政府法制办公室关于对<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>等重要改革举措贯彻落实情况进行督察的通知》(大政法办2017〕63)精神,市政府法制办于8月16日、8月23日、9月6日和9月8日,分别对主城区、北部区市县、先导区管委会和市政府工作部门组织召开了迎检书面报告暨材料核验准备工作专题督察会议。各地区、各部门分管政府法制工作的领导和法制办主任、法制机构负责人参加了会议。
市政府法制办综合指导处处长吕岩就督察工作的新要求做了讲解。要求各地区、各部门要适应督察工作的新形势,主动接受督察的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,把迎检工作作为一项政治任务来抓。
市政府法制办副主任丁金军对照督察内容,对国务院、省政府法制办督查依据和安排、督查重点、报告的内容结构、督查内容要点和现场核验材料准备等工作进行了详细讲解,对九项有关规定落实情况逐项进行了具体指导。要求各地区、各部门要高度认识此次督察的重要性。汇报工作要实,查找原因要实,各级行政部门要动真碰硬,要宣传到位,讲究工作方法。要积极谋划后期工作,举一反三,全面延伸整改问题,明确责任、保质保量完成今年全市法治政府建设的重点工作。  
                  

         

        

 

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有©
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116000
   (推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)