大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作 | 公众交流
大连市召开迎接国务院和省政府对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况督察工作调度会

  日期:2017-08-02 

 

大连市召开迎接国务院和省政府对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况督察工作调度会

 

    731日,大连市全面推进依法行政工作领导小组办公室召开迎接国务院和省政府对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况督察工作调度会。各区市县政府、先导区管委会和市政府各工作部门法制机构负责人参加了会议。

会上,市政府法制办综合指导处处长吕岩从督察的工作方式、工作思路、督察重点详细讲解了督察工作的意义,从落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《大连市全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016—2020年)》和《大连市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》讲解了如何适应督考合一,全面落实加快法治政府建设重点工作的新要求。

按照市委书记谭作钧在市委十二届21次常委会上提出的关于认真落实《大连市全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016—2020年)》和《大连市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,打造良好的法治环境,强化监督考核等工作要求,特别是今年,要全面完成《大连市2017年法治政府建设工作要点》提出的九个方面46项工作任务,加快推进法治政府建设的指示,市政府法制办副主任丁金军分析了上半年全市法治政府建设工作要点的推进情况,梳理了下半年重点工作,要求各地区各部门要“上下对照”、“瞻前顾后”,即:上半年和下半年工作要对应起来,要全面把握《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》6年工作的阶段性布局特点,立足全局,谋好一域。

丁金军副主任提出了关于做好迎检工作的具体要求。各地区各部门要站在代表辽宁省的迎检高度,要站在代表本地区党政一把手迎检的角度做好准备工作,将督察的任务做实做细,每项工作都要有证明材料。同时,要注意挖掘、总结、提炼相关工作的新举措、新实践、新经验。

会上,丁金军副主任提出,下半年要运筹好与明年重点工作的预备和衔接,要关注十九大报告中关于加快法治政府建设新的工作部署、做好法治政府建设关于领导体制和机制的统筹、谋划《大连市全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016—2020年)》中期评估、2017年度法治政府评估报告问题对照、关注国务院重大行政决策程序暂行规定立法以及“三项制度”试点推广等工作。

 

 

 

  

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有©
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116000
   (推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)