首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
司法部人民调解大讲堂第三讲开讲

日期:2018-09-21

9月20日,司法部举办人民调解大讲堂第三讲,全国人民调解专家、北京市西城区月坛街道人民调解员刘跃新授课。司法部机关设主课堂,县级以上各级司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。全国共设分课堂3644个,司法行政系统和妇联系统共7.1万人参加培训。

刘跃新从事人民调解工作30年,调解矛盾纠纷1600余件,2017年被司法部评为全国模范人民调解员。他在长期的调解实践中摸索出了一套独特的调解方法技巧,发表各类文章数十篇,近五年来累计开展各类调解培训近200场,参加700余期电视调解节目,获得广泛好评。在授课中,刘跃新结合典型案例,讲解了他总结的“望闻问切”调解方法技巧要点和在调解首都疏解整治群体性事件、电视调解、诉调对接中的具体运用。

                                                                

                                                                责任编辑: 王丽

                                                                 来源:中国政府法制信息网


您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)