首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
重实干 抓落实 心系民生解“难题”

日期:2018-08-22

    我市开展整治“办事难”专项行动以来,中山区执法局积极落实上级工作部署,按照“重实干、强执行、抓落实”的指示精神,切实采取措施,积极解决群众“办事难”问题。

    今年4月24日,中山区执法局受理了这样一起投诉案件。居民投诉,秀月街37-39号楼一楼后侧紧挨山体的区域长期被该楼住户占为己用,并建起三处构筑物,尤其是37号楼后的构筑物不仅造成下水管道堵塞,且无法进行正常维修,更导致了污水横流,严重影响了周边居民的日常生活。接到投诉后,执法人员多次到现场进行调查取证,分别于4月26日、27日对其当事人下达了调查通知书;并分别于5月3日和5月17日对涉嫌违法建设的当事人下达了违章通知书,并责令其立即改正违法行为。由于涉嫌违法建设的当事人没有积极配合执法工作推进,中山区执法局执法人员通过多次约谈教育的方式推进相关工作,于7月6日对涉嫌违法建设在三名当事人下达了《限期拆除决定书》。

    涉嫌违法建设的构筑物系砖混结构,当事人无法自行拆除,故7月31日早上8时,由中山区执法局副局长带领执法人员与机动队伍,在桃源街道办事处的配合下,组织社会化服务队伍进行了现场拆除作业。由于该违法构筑物位置紧山体,大型辅助拆除的施工设备无法使用,只能依靠人工进行拆除及运输清理。截止8月2日晚10时,三处违建全部拆除完毕。

    下一步,中山区执法局将通过街道办事处协调房屋产权单位对堵塞的下水管道进行及时维修,彻底解决百姓的“烦心事”。

来源:系统管理员      

您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)