首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
大连市启动跨部门联合行政执法检查试点工作

日期:2018-05-25

 

  

                                  行政执法监督人员现场在“两库”中随机抽取被检查对象和行政检查人员
 
 

                                                     “双随机”抽取结果
 
 

                                        “双随机”抽取结果当场抄送市政协法制委参会领导
 
 
    为贯彻落实国家、省、市深化“放管服”改革部署要求,强化事中事后监管,营造法治化、便利化的营商环境,经市政府同意,大连市政府法制办、市政府审改办于近日联合印发了《关于开展大连市跨部门联合检查试点创新工作的通知》,在畜禽屠宰行业和市场监管领域进行跨部门、跨层级联合行政执法检查试点。
    此次试点工作将通过制定并实施联合抽查计划,按照“双随机”要求,一次性完成对同一市场主体的多个检查事项。通过对试点工作效果评估、总结可复制经验,创新综合执法体系,探索建立全市跨部门联合检查的工作机制,在全市范围内推广,解决“多头多层重复执法”问题,切实减轻市场主体负担。
    根据《大连市2018年禽畜屠宰行业跨部门联合检查试点工作方案》的要求,5月23日,在全市规范文明执法优化营商法治环境专项执法检查工作推进培训会上,行政执法监督人员通过随机方式,现场抽取了金普新区等4个区(市)的四家禽畜屠宰企业作为被检查企业,并从上述区(市)所属的9个行政执法机关执法人员库中随机抽取了相关执法人员组成联合检查组。同时邀请市政协委员,对此次联合执法检查进行全过程民主监督。
    市农委、市政府法制办、市政府审改办将分别派员对此次协同执法试点进行全过程行政执法监督和指导。

 

稿件提供:王勇       审核:王云 丁金军          图片提供:王勇

您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)