首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
大连市全面启动完善行政裁量权制度工作

日期:2018-05-28

赴上海浦东新区学习

 

赴广西水利厅学习

 

赴四川成都武侯行政审批局学习

 

现场征求执法人员的意见和建议

 

现场征求执法人员的工作建议

 

 

市直机关执法人员和各级政府(管委会)法制机构人员在培训会上听取起草人的讲解

    为健全全市行政裁量基准制度,量化、细化行政裁量标准,大连市政府法制办组织部分执法人员,学习上海、广西、成都武侯等地经验,在征求了全市各区市县、先导区和市直机关意见的基础上,对行政处罚裁量基准进行了完善,制定了行政许可、行政检查、行政强制、行政处罚等行政裁量权控制办法和裁量基准参考文本。
    为推动全市完善行政裁量基准制度工作,5月22日,市政府法制办组织召开全市行政裁量基准工作业务培训会,对我市全面启动完善行政裁量权制度工作进行了整体部署。参考文本的起草人对相关行政裁量基准制度参考文本制作原则、难点重点问题及注意事项进行了现场讲解。
    全市市直机关行政审批办、主要执法机构负责人、法制处负责人及区市县(先导区)法制机构行政执法监督人员共130余人参加了此次培训会。
    下一步,将根据相关工作方案的规定,对于上级没有制定行政裁量基准制度的,市直机关牵头制发行政裁量权制度,指导全市系统整体推进。
    全市完善行政裁量权制度整体工作将在2018年7月底完成,8月15日前完成市县两级行政裁量基准制度网上公示工作。

 

                                                                        稿件提供 :王勇      审核:王云 丁金军      图片提供:张益宁、姜云峰、王勇


您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)