首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
大连市启动新版辽宁省行政执法证件试点工作

日期:2018-11-06

经辽宁省政府法制办同意,日前,省政府法制办有关业务处室负责同志和大连市政府法制办相关工作人员到某印务集团公司,就新版执法证件印制相关事宜进行磋商,从而正式启动大连市新版辽宁省行政执法证件试点工作。

大连市的试点工作将以大连市行政执法监督平台为技术支撑,实现执法证件人员基础信息的系统传送,厂家印刷、制证,政府法制办后期信息确认等相关流程的有效衔接。新版辽宁省行政执法证件采用接触式芯片、激光防伪、二维码识别等技术制作。  

新版辽宁省行政执法证件启用后,行政相对人可通过扫描执法证件上的二维码,即时读取现场执法人员相关信息,并同步对执法人员公正执法、规范执法、文明执法等方面进行独立评价并将结果上传至大连行政执法监督平台,通过个案监督强化社会监督。储存有执法人员信息的执法证件与插卡式执法记录仪配套使用,将同步实现亮证执法、执法过程影像资料录入和取证执法人员身份确定等功能,为推行行政执法全过程记录制度做好技术支撑。

新版辽宁省行政执法证将在大连市机构改革基本完成后,在全市相关行政执法领域正式启用。


                                                               稿件提供:王勇    审核:丁金军


来源:大连市政府法制办行政执法监督处      

您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)