首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
普兰店区交警大队以城乡环境综合整治为契机狠纠农村集市占道经营乱象

日期:2019-01-04

    近日,普兰店区全面开展针对农村集市占道开展了专项整治行动。区交警大队共出动警力13人次,警车5台次对唐家房集市占道行为进行整治,重点对占道摆放、违法停车等安全隐患进行了清理,并对周边商户进行交通安全教育,帮助商户将商品搬到不妨碍交通的地方继续售卖。同时,加强了对集市周边交通秩序的管控,重点针对超载、超速、货车载人、无牌无证等交通违法行为进行查处,当天共查处各类交通违法行为30余件。

    经走访发现,原本街道已经在现在的集市附近规划出了专门的集市用地,并且搭建了轻钢彩板大棚,但是由于管理不善并且缺乏引导,导致群众不愿意在棚中摆摊,进而出现占道经营的情况。对此,交警大队已经协调唐家房街道与集市管理部门负责人,对集市大棚进行修缮维护并加强管理引导,结合交通安全特点协助街道对集市的品类分布进行设计,对市场的功能分区进行重新规划,将在公路周边摆摊的商户引导至大棚内,同时在安全区域设立停车场,一并解决车辆乱停乱放的问题。并由交警部门针对集市占道情况设计制作了“前方集市、减速慢行”的安全提示牌设立在集市两端,提醒过往车辆提高安全意识,减速慢行。

    下一步,普兰店区交警大队将对辖区内农贸集市采取逐个走访,逐个研究,逐个整改的形式,一步一个脚印,稳步推进占道经营专项整治工作,达到整治有战果,清理有效果,城乡环境综合整治的目的。


您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)