首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
金普新区城市管理综合执法局开展扬尘、餐饮油烟专项治理

日期:2018-08-27

                

为了减少扬尘和餐饮企业油烟污染,持续改善环境空气质量,按照省、市文件要求,新区城市管理综合执法局先后制定下发《扬尘污染专项整治执法工作实施方案》及《建成区餐饮油烟和露天烧烤专项整治工作方案》,组织各街道执法大队开展专项执法检查,坚决打好蓝天保卫战。

在扬尘污染专项整治方面,通过开展扬尘污染专项整治的相关执法工作,进一步控制散流体车辆运输、建筑工地出入口、道路施工等扬尘污染问题,保障空气治理达标和维持良好的市容环境。检查从6月中旬开始,经过信息梳理、自查整改、执法整治及长效推进阶段,逐步形成执法对象清单化、执法措施具体化、执法运行系统化、执法手段科学化、执法监督定期化的常态长效管控机制。

在餐饮油烟整治方面,集中解决市民关注、社会关切的餐饮油烟、露天烧烤扰民问题,坚持教育与处罚、严管与疏导、劝导与强制三结合的工作方针,区分不同情况,实施分类整治。尤其是世界杯期间,面对露天烧烤反弹现象,各执法大队结合辖区实际,分别开展联合执法。通过发放宣传单和入户督导的办法宣传城市管理法律法规,引导商户们合法合规经营,自觉将烤箱、风扇等设备搬入屋内,做到室内烧烤、室内经营。同时,对屡教不改的经营业主坚决予以取缔,还百姓干净整洁宜居的城市环境。

来源:系统管理员      

您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)