首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
金普新区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

日期:2018-08-27

                

近日,按照《国务院安委会办公室关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》有关规定,为加强特种作业人员管理,金普新区安全生产监察大队在全区范围内开展了打击假冒特种作业操作证专项治理活动。严厉打击生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证;生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗;假冒安全监管监察部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为;特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证情况。

行动分二个阶段进行。7月中旬前为动员部署阶段,通过各街道安监站向辖区企业转发《假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》文件,广泛宣传动员部署,达到全区各大中小企业全覆盖;7月中旬至年底为集中整治阶段,按照专项治理行动工作要求,各生产经营单位组织开展自查,确保特种作业人员全部依法持证上岗。

连日来,安全生产监察大队对辖区内企业开展特种作业人员操作资格证抽查活动。其中,金石滩中队抽查了15家企业,查出无证上岗人员10人,立案处罚企业1家。通过此次专项活动加强特种作业人员管理,规范培训、严格考核,不断提高生产经营单位特种作业人员的安全技能和安全意识,为避免和减少伤亡事故,有效防范生产安全事故发挥了重要作用。

您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)