首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
司法部召开律师工作座谈会强调 ​以依法治国奋斗者的姿态 加快推进律师工作改革发展

日期:2019-01-04

1.jpg

图为司法部律师工作座谈会现场。

    12月27日,司法部部长傅政华主持召开律师工作座谈会,纪念改革开放40周年与律师制度发展,听取部分律师对2019年司法部工作,包括律师工作特别是加快发展涉外法律服务业的意见和建议。傅政华要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚持政治引领、党建先行,以依法治国奋斗者的姿态,加快推进律师工作改革发展,为推进全面依法治国作出更大贡献。司法部副部长熊选国、刘志强出席会议。

2.jpg

图为司法部部长傅政华主持召开律师工作座谈会。

    傅政华强调,伴随着改革开放40年的光辉历程,我国律师制度从无到有,律师队伍从小到大,律师事业实现了长足的发展。当前,律师事业发展进入了新时代。要以党的建设统领律师事业发展,坚持党对律师工作的全面领导,确保律师工作的正确方向。要以更大力度推动律师事业创新发展,完善中国特色社会主义律师管理制度,完善律师行业扶持保障政策。坚持以人民为中心,服务改革开放、服务大局、服务群众。要把加快发展涉外法律服务业摆在更加突出的位置,完善培养培训机制,加快培养高素质涉外律师人才,打造一批国际化先进律师事务所,让涉外法律服务工作迈上新的台阶。

3.jpg

图为司法部律师工作座谈会现场。

高宗泽等15位律师代表参加座谈并发言,部机关6个厅局和全国律协主要负责同志参加座谈。


您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)