首页| 机构职能| 法制信息| 综合指导| 文件选登| 政府立法| 行政执法监督| 备案审查| 行政复议| 政府信息公开| 12345| 重点工作
傅政华:坚持发展“枫桥经验” 加强调解培训工作 努力提升新时代人民调解工作能力和水平

日期:2018-12-03

      11月30日下午,司法部部长傅政华出席全国人民调解师资培训班结业式并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实坚持发展“枫桥经验”纪念大会精神,贯彻落实中央关于教育培训工作决策部署,在全系统掀起学习培训和调研的热潮,努力提高司法行政队伍政治素质和业务能力,推动新时代司法行政事业大发展,为平安中国、法治中国建设作出新的更大贡献。

图为全国人民调解师资培训班结业式现场。

  傅政华强调,各级司法行政机关要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”一系列新理念新思想新战略,牢牢把握人民调解工作正确方向,与时俱进地坚持好发展好“枫桥经验”。

图为司法部部长傅政华出席全国人民调解师资培训班结业式并讲话。

  傅政华要求,要落实培训责任,创新培训方式,丰富培训内容,提高培训实效,努力培养一支胜任全新历史使命的干部队伍。要不断充实优化培训师资库,建设司法行政系统培训基地,加强培训工作经费保障,为开展培训工作创造良好条件。

  傅政华强调,要坚持分级负责,以县(市、区)为主,全面加大人民调解员培训力度。要落实《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》,创新人民调解工作方式方法,确保矛盾纠纷就地化解,不上交、不激化。

  结业式由司法副部长刘振宇主持。


来源:司法部政府网      

您是第 位访问者

主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] |  站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)