大连市旅游码头和旅游船舶管理规定(起草说明)
发布时间:2018-08-24 13:50:07

 

关于起草《大连市旅游码头和旅游船舶

管理规定》说明

 

现就起草《大连市旅游码头和旅游船舶管理规定》(以下简称《管理规定》)作如下说明:

    一、管理规定》的起草背景

2017年6月30日,谭作钧书记在市旅发委《关于组织开展旅游市场整治加大旅游旺季综合监管力度的报告上》批示,旅游旺季已到,事涉大连形象及长远发展,请组织旅游、工商、物价等有关部门,在全市开展专项行动,予以整治打击。

2017年7月24日,卢林副市长在市旅发委《关于我市无证旅游舰艇非法航运载客有关情况的报告》上批示,请口岸局牵头解决相关问题。

    2017年8月7日,市政府召开了打击非法水上旅游行为的会议,要求严厉整治我市旅游市场秩序,通过立法手段促进水上旅游运输这一新兴业态发展。   

    目前,我市现有23家水上旅游运输企业,其中21家企业船舶所靠泊的码头均在我市港区规划范围外,处于无规划、无竣工验收、无经营资质的运行状态。而根据国务院新修订的《国内水路运输管理条例》规定,开展水上旅客运输业务拟停靠码头应取得相应资质。

但是,根据《港口法》等上位法及我局行业管理职能,我局仅有权对符合《大连港总体规划》的码头依法开展质量监督、竣工验收及审批经营许可等工作,并依法对相关企业审批《国内水路运输经营许可证》。对于港区规划范围之外的码头,国家和省尚未出台相关管理规定,存在法规空白。这不仅束缚了新企业的审批和既有企业的经营,更引发了企业无证经营的现象屡禁不止。尤其是随着旅游季节的到来,来连旅客对水上旅游需求旺盛,催生了黑导游拉客和“三无”船舶违法非法运营等市场乱象,安全风险未能得到有效管控,经营纠纷和投诉不断,给行业管理部门和属地政府的监管工作造成巨大困难和压力,严重影响了我市最佳旅游城市的形象,制约了我市水上旅游运输业的发展。

我局每年接待有志于来连发展水上旅游运输的企业在10余家以上,但均因受困于大连政策限定转而去南方发展;每年我局承办人大、政协关于水上旅游运输发展的提案、建议都在5件左右;一些企业的发展受困于政策原因,多次向市委、市政府有关营商环境办公室进行投诉。

我局曾会同海事、安监、旅游等部门,就此问题进行了多次研究,并根据各自职责联合提出解决方案,但由于缺乏上位法支撑,始终未能找到有效的解决办法,无法根治乱象。

《管理规定》的制定出台,不仅将解决我市水上旅游监管难题和安全隐患,而且还将进一步开放行业市场,为有志于发展水上旅游运输的企业创造条件,我市水上旅游运输业的健康快速发展提供有力支撑和保障

     二、《管理规定》的编制过程

为尽快制定出台《管理规定》,市港口口岸局牵头会同市政府法制办,成立立法工作起草小组,于去年9月和11月,分赴三亚、深圳、厦门、宁波、青岛等水上旅游运输业发展先进地区进行考察学习,同时多次组织我市相关港口管理和水路运输管理部门及企业进行专题研究和座谈交流,在此基础上,依据《国内水路运输管理条例》和《辽宁省水路运输管理规定》,起草了《管理规定》。为确保《管理规定》合法合规合理以及针对性和实效性,我们广泛征求和听取各方面意见,今年1-2月,在网上征求社会各界意见,点击量达1241次;二是今2月,组织召开了由交通运输部科学研究院副研究员大连海事大学港口与航运研究所所长以及省交通运输厅、上海船东协会等单位的国内相关专家参加的专题研讨会,充分听取专家的意见建议,并获得一致通过;三是先后三次征求了省交通运输厅、市直相关部门和区市县政府共21家单位的意见,共回收意见和建议33条,第一轮采纳18条,其他15条经召开第二轮座谈会后,达成一致意见;第三轮各相关单位均反馈无意见。

在此期间,靳国卫副市长多次听取《管理规定》起草情况汇报,并作出重要指示。

    三、管理规定》的主要内容

   管理规定》共23条,主要包括如下内容:

   (一)明确主管机构和适用范围。《管理规定》明确了水上旅游运输行业的主管机构是各级港口管理部门,市及各区市县港口管理部门具体负责本行政区域内的监督管理工作;明确了本规定适用于本市范围内、大连港总体规划》之外供旅游船舶停靠的经营性旅游码头,以及在本市通航水域从事经营的旅游船舶。

   (二)明确制定旅游码头布局规划及责任主体。为保障水上旅游运输业有序健康发展,避免无序经营、恶性竞争,《管理规定》明确了由各级港口管理部门编制水上旅游码头布局规划的职责,在征求有关部门意见后,按程序审批后公布实施。

   (三)明确旅游码头的管理方式。对新建码头工程,由各级港口管理部门负责工程监督管理,对《管理规定》颁布实施前已经从事经营的旅游码头,需通过安全评估备案。

(四)明确船舶经营标准。对申请从事水上旅游运输的经营者,应满足《国内水路运输管理条例》和《辽宁省水路运输管理规定》的资格条件,船舶依法登记、船舶技术条件检验合格。经营者在经营过程中应执行公示票价,在规定的经营范围经营等。

(五)明确安全生产主体责任,督促落实安全生产规章制度。确认了旅游码头和船舶经营者的安全生产责任主体地位。规定了经营者制定并落实安全生产管理、应急管理、事故救援、信息通报制度等义务。

(六)明确监管责任主体和经营者的法律责任。规定了各级政府有关部门的监管主体责任,各级港口管理部门在必要的情况下可组织有关部门开展联合检查。规定了经营者违规建设旅游码头、未履行备案义务、未取得经营许可从事经营等行为的法律责任。

以上说明,请审议。